Os compostos da Dioxina provocam cancro.
Não metas as tuas garrafas de água no frigorífico, porque isto liberta a dioxina do plástico. O Dr. Edward Fujimoto do Hospital Castle foi entrevistado para a televisão e explicou os aspectos desta ameaça para a saúde. (Ele é gerente do Programa de Bem-estar no hospital)
Esteve a falar da dioxina e de como é perigoso para o homem. Disse que não devemos usar recipientes nem pratos de plástico para aquecer os nossos alimentos nos microondas. Sobretudo, os alimentos que contêm gordura. Explicou que a combinação da gordura, temperaturas elevadas e plásticas, liberta a dioxina em forma de vapor que se introduz na comida e em última instância, nas células do nosso corpo.
A dioxina é cancerígena e altamente tóxica para as células do corpo humano. Recomenda que usemos recipientes e louça de vidro, Pirex ou cerâmica para aquecer a comida. Obtêm-se os mesmos resultados sem a dioxina. Por isso, os alimentos tipo comidas preparadas e congeladas, sopas instantâneas, etc., têm que ser retiradas da sua embalagem original e aquecer-se noutro tipo de recipiente. Além disso, tomem nota:
Quando se tapa a comida com película aderente, quando está muito quente, o plástico deixa cair verdadeiramente gotas carregadas de toxinas venenosas sobre a comida. Substitui-o por folhas de papel absorvente. Passa esta informação à tua família, amigos e pessoas conhecidas - todos os que são importantes para ti.
Gonçalo Botelho Faculdade de Ciências
Universidade de Lisboa
Campo Grande 1749-016 Lisboa
Sem comentários:
Enviar um comentário