quinta-feira, agosto 10, 2006

Volta a Portugal - 5ª Etapa

GUSTAVO CÉSAR ESTREOU STA. QUITÉRIA E AGARROU A AMARELA

Com a “estrada a subir” cada vez mais de dia para dia, Gustavo César (Kaiku) foi o primeiro a atingir os 452 metros de altitude no Alto de Santa Quitéria (uma chegada em estreia no historial da competição), no concelho de Felgueiras, vencendo assim a quinta etapa da 68ª Volta a Portugal em Bicicleta edp.
Passavam poucos minutos das 13 horas em Gondomar, quando a caravana de 140 ciclistas arrancou para nova tirada da maior prova do calendário velocipédico português, desta feita com ligação a Felgueiras numa extensão total de 156,5 quilómetros. Numa etapa agitada desde as primeiras pedaladas, foram três os corredores a chamar a si as atenções, quando ao quilómetro 120, deixaram para trás outros 14 fugitivos, destacados do pelotão, sempre controlado pela LA Alumínios-Liberty Seguros.
Alexei Chtchebeline e Renato Silva acabariam, no entanto, por ser “surpreendidos” por Gustavo César – com o espanhol a atacar a 16 quilómetros da meta, não mais largando a liderança da corrida. Aos 26 anos, o corredor da Kaiku, que se encontra a disputar a sua terceira Volta a Portugal (depois de 2003 e 2004), venceu assim a etapa que ligou Gondomar a Felgueiras, mas o melhor prémio chegou com a conquista imediata da camisola amarela edp, deixando na segunda posição da classificação geral individual, Renato Silva (Imoholding-Loulé), logo seguido de Cândido Barbosa (LA Alumínios-Liberty Seguros).