Este ano, os pêssegos da Cova da Beira têm mais qualidade e maior calibre. A carteira de clientes aumentou e a Cooperativa prepara-se para abrir uma loja de comercialização directa na Covilhã
A produção de pêssego na Cova da Beira deverá atingir este ano as mil e 200 toneladas, adiantou ao Diário XXI, José Rapoula, presidente da Cooperativa de Fruticultores da Cova da Beira (CFCB). Iniciada em meados de Junho, a campanha prolonga-se até Setembro. “O pêssego que tem entrado na cooperativa tem saído sem nenhum problema”, disse o presidente da Cooperativa, satisfeito com a colaboração demonstrada pelos agricultores e pelo aumento da carteira de clientes. “Este ano juntámos à carteira de clientes o Carrefour e o Jumbo”, acrescentou José Rapoula, afirmando que, devido às temperaturas, “a qualidade e o calibre dos pêssegos é muito melhor”, em relação a 2005. “Na última temporada, uma boa parte da produção de pêssego foi para a indústria devido ao baixo calibre da fruta, mas desta vez temos pouco pêssego com esse destino”, acrescentou o presidente da CFCB, sublinhando o empenhamento dos agricultores na separação da fruta de diferentes calibres.
A produção de pêssego na Cova da Beira deverá atingir este ano as mil e 200 toneladas, adiantou ao Diário XXI, José Rapoula, presidente da Cooperativa de Fruticultores da Cova da Beira (CFCB). Iniciada em meados de Junho, a campanha prolonga-se até Setembro. “O pêssego que tem entrado na cooperativa tem saído sem nenhum problema”, disse o presidente da Cooperativa, satisfeito com a colaboração demonstrada pelos agricultores e pelo aumento da carteira de clientes. “Este ano juntámos à carteira de clientes o Carrefour e o Jumbo”, acrescentou José Rapoula, afirmando que, devido às temperaturas, “a qualidade e o calibre dos pêssegos é muito melhor”, em relação a 2005. “Na última temporada, uma boa parte da produção de pêssego foi para a indústria devido ao baixo calibre da fruta, mas desta vez temos pouco pêssego com esse destino”, acrescentou o presidente da CFCB, sublinhando o empenhamento dos agricultores na separação da fruta de diferentes calibres.
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