Alcongosta recebe, até ao dia 9 de Julho, a Feira do Caracol. O evento gastronómico dedicado a esta iguaria tem mais de 500 quilos de caracóis para servir, a quem se dirigir, nos próximos 20 dias, ao parque de merendas da freguesia fundanense. A Feira do Caracol é dinamizada por Belmiro Domingos, um especialista na confecção de pratos com caracóis e caracoletas, que se juntou à junta de freguesia local e ao Clube Académico de Alcongosta para organizar o evento. Segundo revela Belmiro Domingos, “a grande especialidade deste ano é a caracoleta à francesa, que é preparada com 18 especiarias diferentes”. Apesar do muito trabalho que dá a sua confecção, “compensa”, garante o cozinheiro. Há outros pratos para deliciar os visitantes, sempre com o caracol em destaque, como o caracol à pescador, caracol frito à Bulhão Pato, caracol com molho de caril, feijoada de caracoleta ou caracoleta grelhada na chapa.
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E no fim de semana k passou....
Durante quatro dias, Alcongosta recebeu um evento que toca de muito perto às suas gentes. A cereja foi o mote para um fim-de-semana prolongado cheio de música, gastronomia e alegria pelas ruas. O coração da aldeia abriu-se para mostrar o melhor dos seus saberes e sabores. E no local até esteve uma equipa de reportagem da televisão japonesa...
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