sexta-feira, novembro 30, 2007

Cardápio - E porque hoje merecemos beber um bom vinho!

A aposta da semana vai para:

Praça Velha Reserva (1999) – P.V.P Aprox.: 13 €


Notas de Prova
Aspecto: Límpido.
Cor: Cor ruby com nuances acastanhadas.
Aroma: Aroma com sugestões a frutos secos.
Sabor: Macio, boa estrutura, elegante, com um fim de boca amendoado muito agradável que persiste

Vinificação
O vinho Praça Velha Reserva é produzido a partir de uma selecção de vinhas com as castas Jaen e Trincadeira (na região da Cova da Beira, esta casta é conhecida por Tinta Amarela). As uvas que deram origem a este vinho foram desengaçadas e esmagadas, realizando-se uma maceração com contacto pelicular prolongado sendo a temperatura de fermentação devidamente controlada. Este vinho é alvo de um estágio de 6 meses em cascos de carvalho Francês e Americano e de 6 meses em garrafa pelo que, após este período fica apto a sair para o mercado.

Para ser bem apreciado, a garrafa que contém o vinho Praça Velha Reserva deverá ser aberta 30 minutos antes de ser consumida e deverá ser servido a uma temperatura entre 18ºC e 20ºC.

Bom fim-de-semana e boa colheita!


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