segunda-feira, novembro 26, 2007

SC Covilhã 3 Eléctrico FC 0

Numa partida marcada pelo forte vento, o Sporting Clube da Covilhã voltou a saborear a conquista de três pontos ao vencer o Eléctrico Futebol Clube por 3-0, um triunfo que vale aos serranos a manutenção do lugar mais alto da classificação.
Perante a ventania sentida no Complexo Desportivo, era quase impossível assistir-se a um futebol de elevada qualidade, no entanto o esforço dos jogadores ainda possibilitou um encontro interessante. O Covilhã foi a formação que começou mais apostada no ataque e aos 14 minutos, André deu o primeiro sinal de perigo ao rematar torto em plena área forasteira, mas depois deste lance foi necessário esperar algum tempo por outra acção digna de realce. A equipa que veio de Ponte de Sor foi conseguindo anular as iniciativas locais, porém após a meia hora as dificuldades visitantes foram mais notórias, pois por duas vezes os serranos estiveram perto de marcar, aos 33 minutos por Edgar e aos 38 minutos por Dani. Como tal, não foi de estranhar o tento inaugural dos covilhanenses aos 41 minutos, quando na sequêcia de um canto, Ankyofna trabalhou bem a bola e rematou para os primeiros festejos locais. Ao intervalo: 1-0.

Na segunda parte, o Covilhã continuou a ser um conjunto perigoso e aos 54 minutos, Paulo Campos desperdiçou uma grande oportunidade para dilatar a vantagem. Porém, com o avançar do relógio, o Eléctrico arriscou mais no ataque em busca da igualdade e Igor Araújo foi sujeito a uma fase de maior trabalho, com saliência para a intervenção realizada aos 63 minutos a remate de Rodrigo. Os serranos sentiram o triunfo em causa e arrancaram para um derradeiro quarto de hora de bom nível, senão vejamos: aos 77 minutos, Paulo Vaz falhou incrivelmente uma assistência primorosa de Bruno Nogueira; aos 81 minutos, André rubricou uma boa jogada na esquerda e cruzou para o desvio certeiro de Edgar, que em missão ofensiva aumentou a diferença no marcador; aos 87 minutos, foi Paulo Campos que não aproveitou novo passe decisivo de Bruno Nogueira; e aos 90+3 minutos, Paulo Vaz redimiu-se do falhanço anterior e fixou o 3-0 como resultado final numa superior cobrança de um livre directo. Com este triunfo, o SC Covilhã mantém a liderança do campeonato, visitanto na próxima jornada o terreno do SL Nelas.