sexta-feira, junho 01, 2007

Cardápio - E porque hoje merecemos beber um bom vinho!

A aposta da semana vai para:

Santa Vitória (2003) – P.V.P Aprox.: 5,50 €
CASA DE SANTA VITÓRIA TINTO

Castas
Trincadeira, Aragonês e Syrah

Vinificação
Fermentação a temperatura controlada de 26ºC.Uma parte da fermentação é feita em cubas especiais do tipo lagar com sistema de pisa com robot "pigeaur", outra parte em cubas troncocónicas e outra em cubas cilíndricas. Estágio de 9 meses em barricas novas de 250L de carvalho francês e americano seguido de uma ligeira filtração antes do engarrafamento. Estágio em garrafa durante 6 meses.

Nota de Prova
Aroma intenso a ameixa madura e groselha com notas de especiarias e baunilha.Na boca é encorpado e macio com final de prova longo

Consumo
Para consumo imediato ou no decurso dos próximos 6 anos a uma temperatura de 16 - 18ºC

Gastronomia
Ideal para acompanhar carne, caça, peixe assado, bacalhau regado em azeite e queijos.

Bom fim-de-semana e boa colheita!



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