quinta-feira, novembro 04, 2010

Breves do JF


foto

Há gente que tem parte do seu tempo penhorado a este trabalho de procurar insistentemente a terra por entre as paredes de uma urbe. De deitar a semente à terra. Um jovem casal aprendeu a fazer a sua horta pelo... Facebook. Sinais de tempos que conhecem bem outros que têm as suas hortas na cidade. Para espantar a solidão ou passatempo, cheira a terra no mundo do betão. 


Os cogumelos silvestres da região da Beira Interior são dos melhores do mundo. A garantia é do prestigiado chefe de cozinha do restaurante gourmet da Pousada do Convento de Belmonte, Valdir Lubave, que tem desenvolvido um importante trabalho de investigação e inovação gastronómica a partir dos cogumelos silvestres que crescem espontaneamente nas florestas da região.


Paulo Pinheiro, presidente do Banco Alimentar da Cova da Beira, esclareceu que os fundos recolhidos num jantar solidário se destinam à compra de géneros alimentares face a “um decréscimo de ofertas” e porque o organismo que dirige “não consegue chegar às novas solicitações” que têm vindo a aumentar. Segundo o responsável, ascendem a 4208 o número de pessoas apoiadas. 


“O meu trabalho autárquico está feito, mas continuarei a servir a vida pública. Deixarei a vida autárquica mas vou continuar a servir o PS e intervir no distrito de Castelo Branco." Joaquim Morão terminará o seu último mandato na Câmara de Castelo Branco e rejeita por completo uma candidatura em outro município. 

Jornal do Fundão

Sem comentários: