O presidente da Confraria da Pastinaca (Cherovia) e do Pastel de Molho da Covilhã, Prof. Eduardo Cavaco foi um dos convidados do programa “Provar Portugal” sobre a gastronomia da Beira Baixa. Em destaque a Cherovia e o Pastel de Molho da Covilhã. A tradição, as receitas, a origem, o cultivo, etc., foram alguns dos temas em cima da mesa. As gravações tiverem lugar, ontem, dia 24 de Março em Castelo Branco, no Museu de Francisco Tavares Proença Júnior. Este é um programa produzido pela Mandala para RTP. O programa estreia brevemente na RTP1, estando prevista a sua transmissão ao domingos à tarde.
MAIS INFORMAÇÃO sobre o programa:
O Turismo de Portugal apresentou o programa “Prove Portugal” que pretende promover a gastronomia portuguesa, enquanto produto turístico a nível nacional e além-fronteiras.
Uma das primeiras iniciativas realizadas foi o lançamento de um sítio da Internet (www.proveportugal.pt) dedicado ao mundo da gastronomia nacional com informações sobre vinhos, pratos e produtos regionais, receitas seleccionadas por diferentes “chefs” portugueses, uma agenda com eventos de Norte a Sul do país, artigos sobre a gastronomia tradicional e contemporânea, selecção dos melhores restaurantes, notícias, e guias gastronómicos.
Esta plataforma de conhecimento e divulgação da cozinha portuguesa resultou de uma parceria com a Academia Portuguesa de Gastronomia, o Turismo de Portugal, as Entidades Regionais de Turismo, as Regiões Autónomas, os Municípios, e associações de produtores, profissionais e empresariais do sector.
Os principais objectivos desta iniciativa são a promoção daquilo que “Portugal tem de melhor” numa viagem gastronómica e geográfica dirigida, tanto para o mercado nacional, como para o mercado internacional. No fundo, pretende-se valorizar o destino Portugal baseado na gastronomia, enquanto factor diferenciador com o objectivo de aumentar os fluxos turísticos provenientes do exterior.
Ainda no âmbito deste programa, encontram-se previstas outras iniciativas como a presença em feiras internacionais da especialidade; a criação de um roteiro gastronómico; a criação de novos cursos de gestão hoteleira e formação nas Escolas do Turismo de Portugal. In:
Uma das primeiras iniciativas realizadas foi o lançamento de um sítio da Internet (www.proveportugal.pt) dedicado ao mundo da gastronomia nacional com informações sobre vinhos, pratos e produtos regionais, receitas seleccionadas por diferentes “chefs” portugueses, uma agenda com eventos de Norte a Sul do país, artigos sobre a gastronomia tradicional e contemporânea, selecção dos melhores restaurantes, notícias, e guias gastronómicos.
Esta plataforma de conhecimento e divulgação da cozinha portuguesa resultou de uma parceria com a Academia Portuguesa de Gastronomia, o Turismo de Portugal, as Entidades Regionais de Turismo, as Regiões Autónomas, os Municípios, e associações de produtores, profissionais e empresariais do sector.
Os principais objectivos desta iniciativa são a promoção daquilo que “Portugal tem de melhor” numa viagem gastronómica e geográfica dirigida, tanto para o mercado nacional, como para o mercado internacional. No fundo, pretende-se valorizar o destino Portugal baseado na gastronomia, enquanto factor diferenciador com o objectivo de aumentar os fluxos turísticos provenientes do exterior.
Ainda no âmbito deste programa, encontram-se previstas outras iniciativas como a presença em feiras internacionais da especialidade; a criação de um roteiro gastronómico; a criação de novos cursos de gestão hoteleira e formação nas Escolas do Turismo de Portugal. In:
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