segunda-feira, abril 14, 2008

SC Covilhã 1 Eléctrico FC 0

Na recepção ao Eléctrico Futebol Clube, o Sporting Clube da Covilhã alcançou um triunfo pela margem mínima, sendo um resultado que lhe possibilitou a dilatação da vantagem pontual no lugar cimeiro da Série C do Nacional da 2ª Divisão.
Neste encontro, não foi necessário esperar muito tempo para existirem lances de perigo, visto que logo no primeiro minuto, Gabriel rematou um pouco ao lado da baliza local, respondendo o Covilhã aos 7 minutos, quando Fabrício isolou, com um passe de peito, Paulo Vaz, para este permitir a intervenção de Pedro Silva. O jogo continuou movimentado e o marcador foi inaugurado aos 19 minutos, numa jogada desenvolvida pela direita, em que Paulo Campos solicitou Paulo Vaz, que cruzou para o remate colocado de Paulo Gomes, num verdadeiro lance de "Paulos". Os serranos não abrandaram o ritmo e por duas vezes obrigaram o guardião adversário a maior atenção, concretamente em acções protagonizadas por Paulo Campos, aos 21 minutos, e por Fabrício, aos 25 minutos. O Eléctrico tentou reagir à desvantagem, mas apenas por uma vez perturbou seriamente o sector defensivo local, foi aos 33 minutos, quando o desvio de Real impediu o remate final de Gabriel. No entanto, o Covilhã era mesmo a formação mais perigosa, elaborando mais duas jogadas em que esteve perto do golo: aos 37 minutos, Fabrício colocou a bola em Paulo Vaz, que diante Pedro Silva atirou por alto; e aos 45+3 minutos, novamente Paulo Vaz a rematar por cima na área forasteira. Ao intervalo: 1-0.

Na etapa complementar, a equipa de Ponte de Sor esteve mais forte e passou a actuar predominantemente no meio campo contrário, embora com alguma dificuldade em encontrar o caminho da baliza local. Os serranos jogavam na expectativa, revelando-se atentos aos lances de bola parada e num deles, aos 62 minutos, Real ainda obrigou Pedro Silva a uma defesa apertada. Todavia, no minuto seguinte, os visitantes assinaram a acção mais perigosa desta fase, pois, Gabriel, na pequena área, atirou para a intervenção de Igor Araújo. Apesar do seu domínio, o Eléctrico não se apresentou certeiro na hora de rematar à baliza, por isso, o Covilhã acabou por manter as suas redes invioláveis, facto que acontece há quatro jogos consecutivos. Com esta vitória, os serranos aumentaram a diferença sobre o 2º classificado, o Tourizense, para oito pontos, deslocando-se na próxima jornada ao campo do Oliveira do Bairro.