segunda-feira, outubro 25, 2010

SC Covilhã 0 CD Feirense 3

A dupla paragem da Liga Orangina não foi nada benéfica para o Sporting Clube da Covilhã, que no regresso à competição foi derrotado por 0-3 pelo Clube Desportivo Feirense, que nem precisou de uma exibição de gala para contrariar uma formação serrana demasiado apática.

Os locais apresentaram-se em 4x4x2, com Igor Araújo na baliza, acompanhado pelos defensores Ivo Pinto, Wagnão, Nuno Gomes e Samson, sendo o meio campo constituído por Milton, Vasco Varão, Paulico e Dani, sobrando o ataque para Fofana e Rincon. A fase inicial da partida revelou um Feirense mais rápido a chegar à àrea contrária, o que foi bem notório no golo inaugural aos 16 minutos, em que Gonçalo Abreu acelerou pelo flanco direito para assistir Roberto no toque triunfal.

A reacção covilhanense não foi muito evidente e o treinador João Pinto teve que mexer na equipa aos 26 minutos, alargando o sector atacante com a entrada de Hélder Rodrigues, que substituiu o jovem médio Paulico. Esta mudança trouxe algumas melhorias aos serranos, que tiveram um ligeiro ascendente no jogo e conseguiram empurrar o Feirense para terrenos mais recuados, embora sem evidência em lances de perigo, visto que não foram além da conquista de vários cantos. No entanto, e no momento em que os visitantes pareciam acusar maiores dificuldades, o Covilhã acabou por sofrer o segundo golo, quando aos 39 minutos, o guardião Igor Araújo falhou a intercepção do canto apontado por André Fontes, permitindo assim o cabeceamento certeiro de Thiago, que deixou os locais animicamente em baixo perante um adversário ainda sem derrotas neste campeonato. Ao intervalo: 0-2.

Milton controla a bola perante adversários

Igor Araújo intercepta um cruzamento

Para a segunda parte, os serranos voltaram com duas novidades na sua formação, visto que o técnico João Pinto tentou dinamizar o meio campo através de Móia e Kovacevic, pertencendo a este último a única iniciativa de relativo perigo dos locais em todo o encontro, quando estava decorrido o minuto 49. O Feirense soube contrariar o possível crescimento do adversário, recorrendo a uma constante troca de bola e quase sempre longe da sua área, voltando a assumir protagonismo num pontapé de canto, pois, aos 72 minutos, André Fontes marcou na esquerda para um primeiro cabeceamento de Thiago, que possibilitou a Roberto a cabeçada final para o 0-3. O Covilhã nunca encontrou argumentos para ultrapassar a bem organizada defensiva opositora e até foi o Feirense esteve perto de aumentar a vantagem em duas situações, ambas rubricadas por Diogo Cunha. Os serranos somaram assim a segunda derrota consecutiva e passaram a ser a defesa mais batida da prova, esperando-se agora que o ciclo possa vir a ser quebrado na próxima jornada, aquando da deslocação ao terreno do Arouca.

Texto: Eugénio Lopes.
Fotografias: Filipe Pinto - Foto Académica