segunda-feira, março 17, 2008

SC Covilhã 2 SL Nelas 0

O Sporting Clube da Covilhã terminou a 1ª Fase do Nacional da 2ª Divisão com um triunfo por 2-0 sobre o Sport Lisboa e Nelas, com ambos os golos a terem a assinatura do defesa central Real, isto num jogo que marcou o regresso da dupla Luciano e Joanito ao comando técnico dos serranos.s serranos não podiam entrar melhor na partida, visto que logo no primeiro minuto inauguraram o marcador por Real, que cabeceou correctamente o canto apontado por Cordeiro na direita. Os visitantes nunca tiveram capacidade de reacção à desvantagem madrugadora, por isso a baliza de Igor Araújo esteve sempre longe de sentir perigos sérios. Foi necessário esperar algum tempo para o Covilhã regressar aos lances problemáticos, mas quando o fez foi logo em dose dupla, pois aos 26 minutos, Paulo Campos quase desviou para golo um passe de André, e aos 30 minutos, na cobrança de um livre directo, Paulo Vaz acertou na barra opositora. No entanto, e apesar das tentativas locais, a vantagem mínima prevaleceu até ao tempo de descanso. Ao intervalo: 1-0.

O segundo período começou quase como a etapa inaugural, mas desta vez, Real não acertou nas redes visitantes na sequência do canto apontado por Cordeiro. Porém, aos 55 minutos, Real corrigiu a pontaria e cabeceou para o 2-0, agora após um canto cobrado por Paulo Gomes na esquerda. O Nelas continuou sem revelar sinais de perigo, enquanto o Covilhã permaneceu com uma postura atacante, sucedendo-se as acções perigosas perto da baliza forasteira: aos 57 minutos, Rui Vale esteve atento ao remate de Dani; aos 62 minutos, novamente Rui Vale em destaque, agora perante a iniciativa de Paulo Vaz; aos 67 minutos, um remate cruzado de André passou muito perto da baliza do Nelas; e aos 76 minutos, por pouco André não deu o devido seguimento ao cruzamento de Bruno Nogueira. O melhor momento do Nelas verificou-se aos 84 minutos, quando Igor Araújo foi obrigado a duas intervenções para evitar o êxito das acções de José Oliveira e Everton, mas aos 90+1 minutos, os serranos voltaram a estar próximos de aumentar a diferença, contudo Paulo Campos não acertou na bola cruzada por Bruno Nogueira. Com esta vitória, o Covilhã garantiu uma vantagem de cinco pontos sobre o Tourizense no início da 2ª Fase, cujo o sorteio se realiza amanhã na Federação Portuguesa de Futebol.