segunda-feira, outubro 22, 2007

Sporting da Covilhã vence derby

SB Castelo Branco 0 SC Covilhã 3

Na estreia do treinador Rui França no comando técnico do Sporting Clube da Covilhã em jogos do campeonato, os serranos venceram de forma esclarecedora no terreno do Sport Benfica e Castelo Branco, subindo assim ao 1º lugar da classificação.
O "derby" da Beira Baixa teve um início movimentado, por isso não demoraram a surgir os lances de perigo: primeiro, aos 5 minutos, foi Igor Araújo que esteve atento à progressão de Bruno Gonçalves; depois, aos 9 minutos, foi Sérgio Rebordão que acertou na barra da baliza local na cobrança de um livre directo. No entanto, progressivamente, o Covilhã foi tomando conta do jogo e empurrando o adversário para o seu último reduto, uma situação verificável até pelos inúmeros cantos que os serranos foram conquistando. E foi precisamente na sequência de um canto, que os visitantes inauguraram o marcador aos 21 minutos, com Paulo Gomes a bater a bola para um desvio inicial de Edgar, que possibilitou a Ankyofna fazer o golo no poste mais distante. O Castelo Branco reagiu ao tento sofrido e o encontro passou a uma fase de equivalência, reflectida também nas acções perigosas: aos 30 minutos, após uma boa jogada de Bruno Nogueira, Gomes atirou fraco para a defesa de Carlos Soares; e no lance seguinte, Bruno Gonçalves cabeceou para uma intervenção oportuna de Dani, que evitou problema maior para as redes covilhanenses. Aos 35 minutos, os albicastrenses ficaram a reclamar uma grande penalidade, e na sequência do lance o Covilhã fez o segundo golo em contra ataque, com Bruno Nogueira a isolar Fabrício, que atirou para o fundo da baliza local para delírio dos muitos adeptos serranos. Os locais ainda procuraram reduzir a desvantagem, mas aos 42 minutos, Igor Araújo efectuou uma espectacular defesa a cabeceamento de Bruno Gonçalves. Ao intervalo: 0-2.

O segundo tempo começou com a formação local mais ofensiva e aos 50 minutos Miguel Vaz cobrou um livre directo para boa defesa de Igor Araújo. Contudo, a partir deste lance, o Covilhã assumiu novamente o controle do jogo e ameaçou dilatar a diferença em remates de Paulo Gomes e Fabrício, mas situação ainda mais perigosa foi protagonizada por Gomes aos 66 minutos, que atirou por alto em posição isolada diante de Carlos Soares, após boa iniciativa de Fabrício. O contexto do encontro ficou pior para os locais aos 68 minutos, visto que Miguel Vaz viu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Em superioridade numérica, o Covilhã tornou-se ainda mais dominador, com o perigo a rondar a baliza albicastrense em vários lances, com relevo para dois assinados por Gomes, que aos 71 minutos atirou para defesa de Carlos Soares e aos 73 minutos não desviou para as redes o cruzamento de Dani. Todavia, e após estas ameaças, o terceiro golo serrano acabou mesmo por acontecer aos 75 minutos, numa grande arrancada de Fabrício, culminada com o remate certeiro que fixou o resultado em 0-3. O Castelo Branco ainda tentou chegar ao denominado tento de honra, mas o certo é que foi o Covilhã que esteve mais perto de aumentar a vantagem, no entanto, o "placard" não sofreu mais alterações. Com este triunfo, o Sporting Clube da Covilhã somou o segundo sucesso consecutivo, e sem consentir golos, subindo ao lugar mais alto da classificação, que vai querer segurar na recepção ao Abrantes Futebol Clube na próxima jornada.

Sporting da Covilhã

SC Covilhã chegou aos 3.000

O Sporting Clube da Covilhã atribuiu recentemente o número de sócio 3.000 a Alzira Lucas. A nova associada mereceu um acto comemorativo no intervalo do jogo Covilhã - Anadia, ao receber da Direcção do clube uma camisola com o seu número de sócia.