terça-feira, novembro 30, 2010

CF Os Belenenses 1 SC Covilhã 3

A visita ao histórico Estádio do Restelo trouxe a primeira vitória do Sporting Clube da Covilhã na condição de visitante nesta época, numa partida com muitos pontos de emoção e perante um Clube de Futebol Os Belenenses que ficou sem reacção na segunda parte.

Os serranos apresentaram em campo um esquema de 4x4x2, com Igor Araújo na baliza e Zezinho, Wagnão, Abdoulaye e Samson no sector defensivo, ficando o meio campo entregue a Flávio Ferreira, Móia, Dani e Fofana, este bem próximo dos avançados Vouho e Rincon. Após alguns lances interessantes, o golo inaugural aconteceu aos 17 minutos, através de um remate espectacular de Vouho, que fez saltar de alegria os cerca de 200 adeptos serranos presentes no estádio. O mesmo protagonista quase aumentou a diferença no minuto seguinte, mas Vouho rematou torto em posição favorável. O marcador voltou a funcionar aos 22 minutos, mas desta vez para o lado do Belenenses, com Celestino a converter uma grande penalidade que deixou muitas dúvidas, numa jogada entre Flávio Ferreira e Miguel Rosa. A situação covilhanense complicou-se aos 36 minutos, visto que Wagnão foi expulso por acumulação de amarelos, o que obrigou o treinador João Pinto a retirar Rincon para colocar o defesa central Nuno Gomes. Os locais tentaram aproveitar a superioridade numérica, porém, não conseguiram melhor do que dois cabeceamentos ao lado na sequência de pontapés de canto. Ao intervalo: 1-1.

No segundo tempo, a pressão do Belenenses ficou aquém do esperado, o que levou João Pinto a fazer entrar Bruno Severino aos 49 minutos, procurando explorar a sua velocidade perante uns locais algo apáticos. E na realidade, esta substituição alterou o sentido do jogo, com o Covilhã a acreditar que podia vencer, surgindo uma perigosa ameaça num remate de Fofana para boa defesa de Nené. Aos 56 minutos, Bruno Severino arrancou para a área azul e passou mesmo pelo guardião Nené, mas depois foi derrubado por Rodrigo Arroz, que foi expulso por duplo amarelo, originando um castigo máximo devidamente aproveitado por Abdoulaye, que assinou o quarto golo no campeonato. O Belenenses sentiu bastante este tento e raramente causou problemas aos adversários, vindo mesmo a sofrer o 1-3 aos 88 minutos (já depois da substituição de Vouho por Andrezinho), quando o dinâmico Bruno Severino atirou certeiro diante do desamparado Nené e confirmou os três pontos nas hostes serranas. O Sporting da Covilhã somou assim a segunda vitória consecutiva na Liga Orangina, subindo para a primeira metade da tabela classificativa, onde também se encontra o Penafiel, que visita o Complexo Desportivo na próxima jornada.