segunda-feira, maio 02, 2011

SC Covilhã 1 Varzim SC 2

Amessan perante a oposição de Telmo

Depois de quatro jogos a somar pontos, o Sporting Clube da Covilhã voltou às derrotas perante o Varzim Sport Clube, que assim manteve a tradição de conseguiur resultados positivos na cidade serrana. A formação orientada por Tulipa apresentou-se em campo num esquema de 4x2x3x1, com Serginho na baliza, acompanhado na defensiva por Ivo Pinto, Lupéde, Wagnão e Jason, aparecendo Abdoulaye e Flávio Ferreira na zona mais recuada do meio campo, ficando Fofana, Dani e Amessan mais próximos do avançado Rincon. O Varzim entrou melhor no jogo, delineando logo aos 7 minutos um lance de bastante perigo, mas Serginho esteve em grande perante a iniciativa de Gonçalo Graça. A partida prometia animação, porém, foi puro engano, visto que se atravessaram largos momentos sem qualquer lance digno de saliência, embora com o Covilhã a subir paulatinamente no terreno, o que lhe valeu alguns livres e cantos, todos apontados de forma desastrada, com excepção de um livre em que Wagnão não ficou longe do desvio certeiro. A emoção mais a sério apenas regressou nos derradeiros instantes da primeira parte, com Amessan a rematar para defesa de Ricardo Neves, ficando a bola disponível para Dani atirar contra um adversário e Fofana por alto. Ao intervalo: 0-0.

Fofana avança com a bola

No segundo tempo, novamente o Varzim a entrar de forma perigosa na partida e desta vez com reflexo no marcador, pois, um belo remate de Tiago Terroso colocou os poveiros em vantagem aos 49 minutos, provocando enormes festejos na numerosa falange de apoio que viajou desde de terras nortenhas. Os serranos sentiram o golo contrário e permitiram que os visitantes tivessem ameaçado aumentar a contagem em duas acções: aos 54 minutos, um livre de Salvador passou muito perto das redes locais; e aos 57 minutos, Tiago Terroso cruzou para Rafael possibilitar a intervenção de Serginho. Com a equipa em dificuldades, Tulipa fez entrar um jogador mais ofensivo, como Bruno Severino, e o certo é que o empate esteve quase a acontecer, não fosse Rincon acertar mal na bola em plena área. Empolgou-se o público serrano, mas por pouco tempo, visto que aos 62 minutos, Gonçalo Graça dilatou a vantagem a passe de Tiago Lopes. Com duas bolas de diferença, Tulipa tentou alargar o ataque com a entrada de Vouho e dinamizar o meio campo recorrendo a Milton, no entanto, os poveiros revelaram-se organizados e apenas permitiram dois remates de longe por Fofana e Bruno Severino. As esperanças covilhanenses apenas renasceram aos 87 minutos, quando o árbitro Cosme Machado considerou que Amessan foi derrubado na área, originando uma grande penalidade que Abdoulaye aproveitou para fixar o resultado em 1-2. O Covilhã ainda tentou a igualdade, mas sem grandes argumentos e o único destaque dos derradeiros momentos foi mesmo a expulsão de Bruno Severino por acumulação de amarelos. Os serranos voltam assim para a zona de despromoção quando faltam disputar quatro jornadas da Liga Orangina, seguindo-se uma deslocação ao terreno da Oliveirense na próxima semana.